Quer aprender uma Receita de Lagarto Recheado? A chef Rafaela Barcelos ensinou uma receita fácil e surpreendente!

Também chamado de lagarto paulista, branco, posta branca, paulista e tatu, o Lagarto possui formato mais arredondado e fibras magras. O corte faz parte da traseira do boi.

Ingredientes:

1 peça de lagarto recheado com cenoura, calabresa e bacon
1 cebola
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de vinho tinto
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta se você achar necessário
Cebolinha pra finalizar

Modo de preparo:

1- Em uma panela de pressão bem quente, acrescente o azeite de oliva, e com a parte da “abertura” da carne pra baixo começar selando e selar de todos os lados.
2- Retirar a carne, acrescentar mais azeite, refogar a cebola cortada em tiras, assim que ela começar a dourar, colocar a manteiga, deixar derreter e colocar a farinha de trigo.
3- Voltar com a carne pra panela e o caldinho que vem nela vai junto, colocar o vinho tinto e cobrir até a metade da carne com água ou caldo de legumes.
4- Deixar 25 minutos na pressão (dependendo do tamanho da sua carne, mas se precisar você pode finalizar no forno). Assim que sair a pressão, retira a carne, bate o molho pra ele ficar bem lisinho e só servir a carne com o molho por cima e finalizar com cebolinha picada.

Agora é só servir e curtir!